• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
农业农村局积极开展汛期渔业安全生产监督检查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化我区渔业安全生产监督管理,坚决防范和遏制渔业安全生产事故发生,确保汛期渔业安全生产形势稳定,保障渔业生产企业生命财产安全,615日,六枝特区农业农村局检查人员深入六枝特区呈祥农业开发有限公司、六枝特区助农水产有限公司、六枝特区海水产养殖农民专业合作社等水产养殖生产企业养殖生产一线,开展汛期渔业安全生产监督检查。主要检查养殖生产场所进、排水沟是否畅通,池塘、坝坎有无险情,所蓄水位是否严格控制在安全水位,养殖辅助设施是否严格按照操作规程进行操作,有无违法违规生产经营行为等。

检查池塘、坝坎险情状况


在六枝特区呈祥农业开发有限公司检查时,发现该公司排出沟安全防护栏安装不合理,严重影响汛期正常行洪,养殖生产用电电源插座裸露,有触电的安全隐患,检查人员现场责令该公司立即进行整改。

  检查进、排水沟是否畅通


检查人员一边督促检查,一边宣传渔业安全生产的法律法规和注意事项,要求该公司拆除排出沟安全防护栏重新设置安装,保证汛期洪水畅通;做好生产用电电源插座的安全保护措施,消除触电的安全生产隐患;指导该公司在雨天和汛期不违章作业,认真做好汛期值班工作,落实渔业安全生产责任制,预防突发事件发生,确保安全度汛。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007