• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
​六枝特区2020年茶园绿色防控技术现场培训会顺利召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为控制我区茶园病虫害,推广绿色防控技术,达到农药减量增效目的,7月15日,特区农业农村局在月亮河乡贵州隆易农业科技有限公司基地举办六枝特区2020年茶园绿色防控技术现场培训会。


本次现场会针对当前茶区为害较重的小绿叶蝉和蓟马进行防控技术培训,高级农艺师杨胜英强调,各茶区要加强绿色防控手段与统防统治融合,一是要勤采、抢采和合理修剪,减少害虫食物来源;二是要选用对路的生物农药,减少化学农药的使用;三是要选用高效的施药器械,减少农药的浪费;四是要抓住防治关键时期,提高防治效果。

本次共培训茶企负责人、茶企和农业农村局技术员50余人,通过培训,企业负责人对绿色防控的认识上升到了一个新高度,技术人员掌握了部分绿色防控技术,为下一步茶区病虫害防治奠定了可靠保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007