• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农政策
明日起全国停止销售和使用百草枯水剂
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        百草枯是一种快速灭生性除草剂是除杂草的克星,每年全国使用量大概5万吨,但因其对人毒性极大,且无特效解毒药,口服中毒死亡率可达90%以上,因此,农业部把该药评定为剧毒农药,根据农业部、工业和信息化部、国家质检总局联合印发的1745号公告规定,从2016年7月1日起,全国将停止百草枯水剂(包含复配水剂)在国内的销售和使用。

        对顶风销售、使用百草枯水剂的行为,依照“无农药登记证”和“两高办理危害食品安全刑事案件司法解释”第十一条从严查处。明日起,我局将在全区范围内大力开展百草枯水剂的收缴工作,规劝群众主动上缴或采取回收、置换等措施进行收缴,对清理收缴的农药按照有关规定进行封存、无害化处理,彻底消除安全隐患。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005