• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 种养技术
黑花生种植技术
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、黑花生的营养价值

黑花生是内含钙、钾、铜、锌、铁、硒、锰和8种维生素及19种人体所需的氨基酸等营养成分,还富含硒、铁、锌等微量元素和黑色素的新品种,具有防癌、保护肝脏、保护心肌健康、防止心脑血管病、增强人体免疫力、清除人体内的多余脂肪、抗氧化  延缓衰老等功效。

二、黑花生的经济价值

黑花生开花量多而集中,百果重185克左右,出仁率70%,籽仁椭圆形,抗旱抗病性强,每亩产量可达400公斤,其市场价格每公斤10至20元钱,是普通花生的4到10倍,能给当地农户带来可观的经济收入。在保健食品及医疗食品等方面具有广阔前景,黑花生是一种很有发展前途的晴仁谷黑色食品。

三、黑花生的栽培技术

1、整地、垄畦

2、播前浸种、拌种

3、种植密度

4、合理施肥

5、综合防治病虫害

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005