• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 种养技术
六枝特区2020年秋冬传统产业种植模式及栽培技术措施
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、种植模式

(一)海拨1400m以上区域

1.马铃薯—夏荞—秋荞;

2.马铃薯—蔬菜—蔬菜;

3.马铃薯—杂粮(紫苏、小米、饭豆,赤小豆)。

(二)海拨1400m以下区域

1.早熟马铃薯—高粱/大豆、杂豆、芸豆、红薯;

2.油菜—高粱/大豆、杂豆、芸豆、红薯;

3.油菜—生姜

4.小麦/蔬菜—高粱/大豆、杂豆、芸豆、红薯;

5.小麦/豌胡豆—高粱/大豆、杂豆、芸豆、红薯。

二、品种选择

(一)油菜。品种以油研50、黔油18、超吉油100、油研817等生育期相对适中的优质高抗杂交双低品种为主

(二)小麦。丰优8号、丰优5号、吉麦1号、千禧5号、千禧6号、小黄麦等优质高抗耐寒品种为主

(三)马铃薯。选用-2号,威芋5号等优质高抗品种为主。

(四)高粱。选用红樱子,红珍珠、红青壳、红国梁等酒用糯高梁为主,移育移栽或高标准直播。集中连片种植,做到机播,机收。

(五)荞麦。选用黔苦5号、黔苦3号等优质高抗品种。

三、技术措施

(一)油菜。采用育苗移栽或高标准直播栽培方式,适时播种。育苗移栽一般在9月初播种,10月中旬移栽(最迟不超过10月下旬),栽培密度每亩5000-6000株。直播油菜一般在10月初播种(最迟不超过10月中旬),栽培密度每亩10000-12000株。

(二)小麦。小麦宽幅条播,6尺开厢,3尺种2行小麦、3尺种蔬菜、豌胡豆等其他作物,旱地小麦每亩播种10公斤,11月初播种。

(三)马铃薯。早熟马铃薯采用双行起垄地膜覆盖栽培方式,11月初播种,每亩播种150—200公斤。春播马铃薯采用单行或双行起垄栽培方式2月中旬播种,每亩播种150—200公斤。

(四)高粱。采用漂浮育苗移栽或高标准直播栽培方式,适时播种。育苗移栽一般在4月下旬播种,5月初大田移栽,栽培密度每亩在8000—10000株之间。直播高粱播种时间在5月上旬,每亩播种1公斤。

(五)荞麦。采用高标准直播栽培方式,适时播种。夏荞一般在立夏前10天左右播种,秋荞一般在立秋前7—10天播种,每亩播种8—10公斤。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007