• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 投资环境 » 投资政策
六枝特区生态文明建设和旅游发展局关于申报农家乐(乡村旅舍)贷款贴息的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六特生态旅通字〔2016〕23 

  根据六盘水生态旅游〔2015〕5号《六盘水生态旅游委关于印发<六盘水市农家乐(乡村旅舍)贷款贴息项目管理暂行制度>的通知》精神,结合区实际,现将六枝特区2016年农家乐(乡村旅舍)贷款贴息有关事宜通知如下

一、六枝特区2016年农家乐(乡村旅舍)贷款贴息扶持对象

    对客房、厨房、卫生间、停车场(位)等功能区域进行改造提级的农家乐(乡村旅舍)经营户和发展乡村旅游的其他经营户,并符合下列条件:

(一)有合法的土地和房屋使用证明,建筑布局合理,房屋建筑风貌与周边景观格调基本协调,建筑和装修风格具有独特的地域性、生态或文化性、民族性、唯一性,特色鲜明,创意新颖。

(二)自然生态环境优良,周边环境卫生整洁,没有污染企业和污染项目,无污水污物乱排、乱倒现象,设有固体垃圾的收集装置;

(三)交通可进入性好,能满足不同类型游客的需求,有足够的停车场地;

(四)卫生条件良好,服务设施全。用餐食品卫生达标,厨房卫生良好,空气流通,无异味;餐厅布局合理,具有一定质量和风格的装修,所使用的餐具卫生、光洁、无破损。所使用的餐桌和椅凳结实、稳固、干净;有足够数量的水冲式卫生间,并配有洗手设施;客房较为宽敞,具有一定质量和风格的装修,有较好的软垫床、写字台、衣架、座椅等配套家具,室内采光和照明较好;客房设有男女分设的水冲式卫生间,配有淋浴间,地面采取防滑措施,并能供给热水洗浴。

(五)邻里关系和谐,自觉遵守法律法规和乡规民约,无影响社会稳定因素存在,社会治安良好,民族风情文化浓厚;

(六)市场开发前景广阔,能够吸引一定数量的游客。     

 二、申报与管理

(一)农家乐(乡村旅舍)业主提出贷款贴息申请(一式两份),申请内容含农家乐(乡村旅舍)名称、所处位置、业主姓名、联系方式经营现状、申请贷款情况及年度提升改扩建计划,经所在村委会及乡镇签署意见后报六枝特区生态旅游局业务股。跨年度申请的需提供上年还款证明和上年度建设计划完成情况的文字和图片资料。

(二)农家乐(乡村旅舍)业主出具贷款合同及相关依据(一式两份)。

(三)六枝特区生态旅游局负责对申报材料进行审核,现场验收合格按程序拨款。

     (四)初次申请的业主申报时限截止2016年8月17日,已申报成功并延续申请贴息的业主2016年820日前完成申报。

    三、贴息率与贴息期限

市生态旅游委统一确定贴息率8.6%每户贴息贷款金额在15万元以内(含15万元)贴息期限为3年。

各乡镇接此通知后,请积极组织辖区内符合条件的农家乐(乡村旅舍)进行申报,过期将不再受理。

 

 

 

                        六枝特区生态文明建设和旅游发展

2016811

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005