• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 投资环境 » 投资政策
六枝特区人民政府办公室关于转发六枝特区乡镇卫生计生院标准化建设实施方案的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六府办发〔2016〕82

各乡人民政府、社区服务中心,各园区管委会,特区人民政府各工作部门、各单位,区属及驻境省、市属行政企事业单位:

   特区卫生计生局制定的《六枝特区乡镇卫生计生院标准化建设实施方案》已经特区人民政府同意,现转发你们,请认真抓好贯彻落实

 

 

 

 六枝特区人民政府办公室

                                2016年811

    (此件公开发布

 

六枝特区乡镇卫生计生院标准化建设实施方案

(特区卫生计生局)     

   

   为深入贯彻落实省、市医疗卫生事业发展大会精神,进一步推进我区乡镇卫生计生院标准化建设,提升基层医疗服务能力和水平,不断满足广大人民群众日益增长的健康医疗保健需求根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于大力推动医疗卫生事业改革发展的意见》(黔党发〔201518号)中共六盘水市委六盘水市人民政府关于大力推动医疗卫生事业改革发展的意见》(六盘水党发〔201540号)以及《六盘水市人民政府关于转发<六盘水市乡镇卫生计生院标准化建设实施方案>的通知》(六盘水府办发电〔2016〕48号)要求,决定在全区范围内开展乡镇卫生计生院标准化建设(以下简称“标准化建设”),实现标准化建设率达100%。结合区实际,制定本方案。  

  一、目标任务 

    根据《全国医疗卫生服务体系规划纲要》(20152020年)和《贵州省完善基层医疗卫生服务体系建设规划(20122016年)》每个乡镇至少有1所政府举办的标准化乡镇卫生计生院,并符合区域卫生规划、医疗机构设置规划和当地乡镇建设总体规划。市政府明确2016年建设50所标准化卫生计生院,其中:六枝特区6所(木岗镇、牛场乡、原洒志乡、原陇脚乡、原折溪乡、原箐口乡卫生计生院

    二、建设内容

    2016年全区6所乡镇卫生计生院标准化建设项目,其中,改扩建业务用房的2所,分别为木岗镇、牛场乡卫生计生院;完善属设施的4所,分别为洒志乡、原陇脚乡、原折溪乡、原箐口乡卫生计生院建设。每所乡镇卫生计生院业务用房不低于500平方米,绿地率不低于30%;建筑抗震烈度应满足所在地区抗震设防烈度要求;消防、给水、污水排放、医疗废物处理和放射科室防辐射设置应达到国家有关标准;建筑外立面应统一使用市级提供图集;应充分考虑基层急需的产科、儿科等业务科室用房设置。

   改扩建项目:应整合乡镇现有卫生计生院资源和基础设施进行建设,充分考虑新建业务用房和现有业务用房之间的功能布局、建筑风格、流程等合理衔接,做到功能适用、流程合理。同时需要完善配电、污水处理、医疗废物收集、院区环境等辅助设施。

三、工作要求

   (一)加强组织领导为切实加强对全区“乡镇卫生计生院标准化建设”工作的组织领导,全力推动乡镇卫生计生院标准化建设,提高乡镇卫生计生院标准化建设的综合服务能力,经特区人民政府同意,决定成立六枝特区“乡镇卫生计生院标准化建设”工作领导小组(以下简称“领导小组”)。其人员组成如下:

    组  长: 郭  萌(特区人民政府副区长)

    副组长: 蔡  敏(特区政府法制办副主任)

            王  春(特区卫生计生局局长

    成  员: 杨  熙(特区发展改革局)

            卢德荣(特区卫生计生局)

            田  莉(特区财政局)

            左  吕(特区国土资源局)

            龚晓棠(特区环境保护局)

            迟秀莉(特区住房城乡建设局)

            李兴付(特区规划和城管局)

            林  阳(特区审计局)

            吴文刚(特区市场监管局)

            李红毅(特区安全监管局)

            朱发灿(特区消防大队)

            叶文海(特区达济医疗投资有限公司)

           各乡(镇、社区)分管卫生计生工作负责人

   领导小组下设办公室于特区卫生计生局,办公室主任:王春(兼)。各项目建设单位要成立相应组织机构,负责统筹乡镇卫生计生院标准化建设工作。乡镇卫生计生院标准化建设要作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓。各有关部门要建立绿色审批通道,简化办事程序,缩短审批时限,提高工作效率和服务质量。同时积极帮助项目业主和施工单位协调解决施工过程中遇到的困难和为标准化建设工作创造良好的环境。

    (二)强化时节点。项目建设单位要根本方案建设内容及标准制定具体工作方案改扩建业务用房2016年1020日前完成主体工程建设1115日完成初11月底迎接委的验收。完善附属工程建设的乡镇卫生计生院建设要求2016年9月30日前改造完成,1015日完成初10月底迎接委的验收。

   (三)加强资金筹措。乡镇卫生计生院标准化建设资金以县级资金为主。除积极争取中央、省补助资金外,不足部分由县级财政负责筹措。建设资金只用于业务用房改扩建及附属设施建设,严禁用于职工宿舍楼建

    (四)强项目管理。严格落项目法人责任、招标制、合同管切实履行基本建设把设计施工、材质量关心组实施。切体责任扛在肩上持一手抓项目建设、一廉政廉政项目建设同部署、同落实、考核。项目严格照有规定进行竣并及时移使用

    加强调度考核特区府建立“旬度、查、年考机制。每月5、15、25日按时上报项目建设进度于市卫生计生委,并每月15日同时上报项目电子图片。特区政府每半年组织开展一次工作推进情况督查、进行通报并将标准化建设推进情况列入各有关部门年度绩效目标考核内容。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005