• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 投资指南
六枝特区人民政府办公室关于印发六枝特区重大投资项目审批服务绿色通道暂行办法的通知(六府办发〔2015〕66号)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡(镇)人民政府、社区服务中心,各园区管委会,特区人民政府各工作部门、各单位,区属及驻境省、市属行政企事业单位:

《六枝特区重大投资项目审批服务绿色通道暂行办法》已经特区人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

六枝特区人民政府办公室

2015年6月26日

(此件公开发布)

六枝特区重大投资项目审批服务绿色通道暂行办法

为推动全区经济社会又好又快、更好更快发展,切实改善投资环境、优化发展环境,充分发挥重大投资项目在全区经济社会发展中的推动作用,为投资者提供优质、高效、便捷的服务,按照国家有关法律法规和省、市相关政策,结合我区实际,制定本办法。

第一条 “重大投资项目审批服务绿色通道”(以下简称“绿色通道”)暂行办法,是指具有行政审批职能的部门和相关协调部门,在办理重大投资项目行政审批时,实行以公正透明、高效便捷、全程监督、跟踪服务为主要内容的行政审批办理制度。

第二条 行政审批“绿色通道”项目范围:凡符合国家法律法规、产业政策相关规定并具备下列条件之一的,经申请人申请,均可进入行政审批“绿色通道”。

(一)国家、省、市确定的重点项目;

(二)投资超过1亿元人民币(含1亿元)或3000万美元的产业类项目;

(三)投资超过3000万元的高新技术项目;

(四)世界五百强企业投资项目;

(五)重大招商引资项目;

(六)对我区结构调整或产业升级有重大影响的项目;

(七)特区党委、政府确定的其他项目。

第三条 “绿色通道”窗口设于特区政府政务服务中心服务大厅,各相关部门根据特区政府安排派驻人员进入“绿色通道”窗口,负责“绿色通道”项目申请的受理和咨询工作,并负责组织相关部门对受理的项目资料进行审查,确认进入“绿色通道”的资格并核发特区政府“绿色通道”服务卡,启动“绿色通道”程序。

第四条 特区政府各职能部门对进入“绿色通道”审批的投资项目,在法律法规和政策允许的范围内,按照“优先办理、特事特办、主动服务、快捷高效”的原则,简化手续,从快办理。

第五条 特区政府各职能部门对进入“绿色通道”审批的投资项目,实行一次性告知制和限时办结制。办理项目审批、核准、备案所涉及的部门,对项目单位报送的相关材料必须认真审阅,对于符合条件、材料齐全的在2个工作日内及时办理;材料不齐全或不符合规定的,要当场或在2个工作日内一次性告知其所需补充的全部材料。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理。

第六条 对进入“绿色通道”的招商引资项目,可根据投资人意愿,实行投资项目委托代办制,特区投资促进局在规定的时限内按照相关程序予以代办。

第七条 对进入“绿色通道”项目,实行超时问责制度。对审批所涉及的部门,在承诺办理时限内既无异议又未反馈审批结果的,由特区相关部门对当事人和部门负责人实施超时问责。

第八条 对进入“绿色通道”的项目,实行疑难会商制度。各有关部门在审批过程中遇到重大疑难问题的,应及时提出具体意见或建议报“绿色通道”窗口,并由特区发展改革局报请特区政府召开专题会议研究解决。

第九条 对进入“绿色通道”的项目,实行上报事项协助报批制度。需要报市、省或国家有关部门审批的事项,各相关职能部门应创造条件积极协助申请人申报,尽快完成相关审批手续的办理。

第十条 对进入“绿色通道”的项目,进行效能监察和跟踪问效,严格实行责任追究制度。对出现推诿扯皮、不负责任、失职渎职、吃拿卡要、服务态度恶劣等现象的部门,将由相关部门按规定严格追究直接责任人和部门负责人的责任,性质严重的按照相关法规给予行政处分。

第十一条 本办法自发布之日起施行,具体由特区发展改革局负责解释。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005