• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资六枝 » 投资载体
六盘水牂牁江风景名胜区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 省政府批复同意《六枝牂牁江风景名胜区总体规划(20182035 年)》(以下简称《规划》)。批复明确,六枝牂牁江风景名胜区东起洒耳景区的六枝特区与镇宁县界线交汇处的可布村可布寨,南至牂牁江景区的牂牁镇木城村大坡上,西抵牂牁江景区的六枝特区与晴隆县界线交汇处的一线天,北达廻龙溪景区的岩脚镇羊场村谌家寨。总面积为142 平方公里,核心景区面积为30.02 平方公里。

六枝牂牁江风景名胜区性质为:以雄伟壮观的北盘江峡谷、神秘的牂牁夜郎文化为突出特色,以多彩的民族风情、清新的田园风光和宜人的气候条件为底蕴,以风景观光、山地户外运动、康体养生、文化展示为主要功能的省级风景名胜区。

  六枝牂牁江风景名胜区划分为牂牁江景区、廻龙溪景区、洒耳景区3个景区。

  (一)牂牁江景区。东起郎岱镇上寨村打铁关一带,南至牂牁镇木城村大坡上,西抵晴隆县长流乡一线天,北达牂牁镇兴隆村大寨,面积为87.48平方公里。

  (二)廻龙溪景区。东起岩脚镇高桥村嘎兴寨,南至雨亥河南侧山体,西抵岩脚镇新院村偏坡寨,北达岩脚镇羊场村谌家寨,面积为22.47平方公里。

  (三)洒耳景区。东起落别乡可布村可布寨,南至六枝特区与镇宁县、关岭县三地区界线交汇处,西抵落别乡川硐村穿洞,北达落别乡纳骂村松乃小寨,面积为32.05平方公里。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007