• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 项目推介 » 重点推荐项目
六枝刺梨种植及深加工项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、项目行业类别:山地利用型-现代山地特色高效农业

二、项目性质:新建、改扩建

三、合作方式:独资、合资

四、预计总投资:0.5亿元

五、建设投资期限:2年

六、建设内容:

项目拟选在新窑镇、月亮河乡,原料基地建设2万亩,育苗基地40亩,年育苗200万株。拟采取“公司+基地+农户”的形式,通过整合石漠化治理、水土流失治理、退耕还林等生态建设工程资金,在六枝特区种植刺梨2万亩。新建加工生产线6套(精制干刺梨、保鲜刺梨、刺梨精、微囊刺梨粉、刺梨素、刺梨精油),加工厂房6000平方米。年加工能力:鲜刺梨12000吨,干刺梨2800吨。

七、建设基本条件:

六枝特区交通便捷,基础设施完善,具备项目投资开发条件。享受国家、省市区相关优惠政策,同时还可享受一事一议政策。刺梨为蔷薇科蔷薇属攀援性多年生落叶灌木。果肉呈橙黄色、肥厚脆嫩,其味甜酸适宜,涩味极少。每株结果产量平均2.1kg,亩产量155.4kg、单果重4.62克。鲜果维生素C含量达1012.6mg /100 g, 总酸度2.35%,可溶性总糖16.84%,SOD总活性39.12U/g,可溶性固性物22.5%,单宁1.17%,并含微量元素B、Zn、Mo、Cu、Fe等,单宁素含量非常低,但仍远远高于任何水果含量,达到每100克含C1018毫克,且可作为活性物质精深开发的原料,在保健品、营养品、药用制品、化妆品开发等方面具有极大的优越性。

八、市场前景预测:

该项目预计总投资5000万元,项目建成后,年均销售收入1600万元,年均净利润800万元,投资回收期6年,投资收益率16%,各项技术经济指标先进可靠,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益。作为六枝特区的特色农产品在省内外有一定的知名度,发展前景良好。

九、项目所在地:六枝特区新窑镇、月亮河乡

十、联系方式:

联 系 人:王仕福(六枝特区农业局)

办公电话:0858-5322318

手    机:13985900851

电子邮箱:5400171@qq.com



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007