• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 工作动态
六枝特区投资促进局驻村干部韦世艺:不说大话做实事,愿做百姓贴心人
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

640.webp.jpg


六枝特区投资促进局副局长韦世艺在驻木岗镇戛陇塘村第一书记期间,不说大话做实事,通过与村支两委的共同努力,从群众身边的细微之事做起,排民忧、解民难,受到了广大农户的认可。

“双节”期间,韦世艺协调的健康体检中心医生就乘车来到嘎龙塘村,为该村200余贫困户进行免费体检。常年留守在家的汤云芝老人告诉记者,在韦世艺的帮助下,无论是村容村貌,还是干部的干事热情都有了显著的变化。

六枝特区木岗镇嘎龙塘村村民汤云芝说:“叫医生来给我们农村人检查身体,做心电图,打B超,抽血化验,量血压,她今年来对我们嘎龙塘非常关心,对贫困农户非常关心,工作做得好,我们村里的领导,现在也好找。打证明盖章,服务态度也好。什么时候找都能找到。”

六枝特区木岗镇嘎龙塘村第一书记韦世艺说:“是因为平时这个地方比较远,老百姓要去做体检,也挺不容易。一是经济方面的,二是路途太遥远。专家医生,他们能够亲自上门来为老百姓做免费的体检呢。能够让老百姓及时发现身体问题及时治疗。让老百姓贫困户有一个好的身体,积极的参与到我们脱贫攻坚工作中来,为我们整村脱贫整村出列打下一个良好的基础。”

戛陇塘村全村共有738户3728人,是一个极具特色的汉族村落。去年,该村在韦世艺和村委班子的带领下,在全村种植玫瑰2400多亩,今年部分玫瑰已经初采,如何打响村里玫瑰花的品牌,提高农户种植的积极性,韦世艺和村委经过多次协调,吸引企业上门收购,解决玫瑰初采的销售问题。

六枝特区嘎龙塘村第一书记韦世艺:“每天早上,村民都会把新采的玫瑰花拿到村委来,由制作玫瑰精油的可为公司来进行统一收购。月底结账,因为今年是第一年种花期比较短。到明年,我们村的玫瑰花将会大丰收。作为我们村脱贫致富的主导产业。”

六枝特区嘎龙塘村村支书张仕明说:“我们村支两委在韦支书的带领下,我们的产业,我们的种植方面,都得到了很大的提高。”

在规划发展产业的同时,韦世艺仍然不忘初心,每天与“村支两委”一班人整天扎在村子里,共同研究村里的农业产业发展方向,实实在在想办法,让贫困户户户有脱贫产业,人人有增收渠道,能够实打实地带动群众脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005