• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 工作动态
六盘水“七个精准” 抓好2018产业大招商突破年行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日下午,全省2018大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开。会后,李刚市长、付昭祥常务副市长立即组织相关单位召开市政府专题会议研究部署贯彻落实意见。

拟用“七个精准”抓好我市2018年大招商突破年行动。

一是吃透全省动员部署会议精神要精准。全省2018大招商突破年行动动员部署电视电话会议精神高屋建瓴,为我市开展2018大招商突破年行动,规划了作战图,明确了作战目标和作战方法,全市要强化组织领导,狠抓产业大招商,着力创新招商方式,开展以市场换项目、资源换项目的市场化招商,全力优化投资环境、全面提升招商引资能力。2月12日,市委常委、常务副市长付昭祥率队赴省投资促进局汇报我市下步开展产业大招商突破年工作打算,进一步明确工作任务和方法。明确节后一周内召开全市动员部署会议,对2018业大招商突破年行动进行再动员、再安排、再部署。

二是制定六盘水行动方案要精准。要结合六盘水实际,发挥资源优势,精准制定《六盘水产业大招商行动方案》和《六盘水开展优化营商环境集中整治行动方案》,明确奋斗目标、提出工作要求、细化工作内容、找准工作方法、制动工作步骤,为实现产业大招商落地落实打好坚实基础。

三是梳理意向投资项目要精准。对已谈未签项目、在谈意向项目和前期对接项目进行细致梳理,尤其要对我市农特产业项目、旅游产业项目、大健康产业项目、新能源新材料综合利用项目进行全面梳理,节后迅速行动,开展上门服务,进行“一对一”精准招商。

四是分析营商环境存在的问题要精准。对营商环境存在的问题要精准分析,各级各部门要深入查找问题根源,把问题找准找实,像解剖麻雀一样层层剖解,把问题分析透彻,从源头上解决问题,切实打通项目落地“最后一公里”。

五是用好政府与企业大资源开展招商要精准。要精准用好省领导定点联系指导这个大好有利时机,利用好省级领导人脉广资源丰的优势,及时汇报请示,寻求帮助;成立市级定点联系指导专班,市委主要领导与市政府班子成员分别联系指导各县(市、特区、区)政府、经济开发区和相关部门开展产业大招商突破年工作;要借力使力,精准用好行业主管部门招商、开放式平台招商、委托招商、以商招商和驻点招商,瞄准先进生产力招商、重点区域招商、东西部扶贫和对口帮扶城市招商、产业链招商、重点企业招商,借助企业信息渠道、商务渠道、人脉资源牵线搭桥,强化各类资源、信息平台间互联互动作用。

六是强化组织领导开展招商要精准。市县要及时组建工作领导组,抽调精兵强将成立工作专班,开展专题培训,制定切实可行的工作计划,提供优惠政策和优质服务,纵向贯通、横向沟通,加强协作,帮助引进项目、指导项目落地建设。

七是工作动态信息报送要精准。强化工作督导和信息报送,实行工作适时督导和一周一调度一报送制度,各县(市、特区、区)和市直各相关部门每周一将上周工作开展情况报市产业大招商突破年工作领导小组,形成统筹有力、责任明确、广泛参与、高效务实、齐抓共管的招商引资工作格局。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007