• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 工作动态
2018贵州产业大招商突破年行动工作快报(第十期)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

▲省经信委赴黔东南州调研指导产业大招商工作。

3月21日,杨静常务副主任一行赴黔东南州调研指导产业大招商工作,希望黔东南一要认真落实省委、省政府“两个行动方案”文件精神,结合黔东南优势,找准短板,切实抓好“两大行动”。二要建立健全工作台账,加强调度督查,做到精准施策。三要认真谋划好产业招商引资项目,研究制定针对产业招商项目的“专项政策”,做到“一企一策”,精准招商,以政策的创新突破实现产业大招商的突破。

▲省民宗委率务川小分队赴省外考察企业。

3月2日,省民宗委率务川县招商组赴广西南宁、广东汕头实地考察大唐现代农业发展公司、金茂昌食品有限公司等4家企业。目前,该县与大唐现代农业发展公司和金茂昌食品有限公司达成合作意向。

▲部分省直部门、省属企业分赴联系县开展产业大招商工作。

近日,省科技厅、省教育厅、省旅发委、省食品药品监督局、省质监局、省移民局、省机关事务管理局、省新闻出版广电局、省粮食局、省社会科学院、省科学院、省信用联社、省水投集团、开磷控股集团分赴各自联系县开展产业大招商工作,考察和听取当地实体经济发展和产业大招商情况,与当地共同理清思路、找准路径,根据当地招商需求,充分发挥各部门的优势和作用,全力帮助推动产业大招商突破年行动取得实效。

▲贵阳市五举措推动“两大行动”。

一、领导重视,精心部署。全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开后,省委常委、常务副省长、市委书记李再勇立即作出批示,要求全市立即行动认真贯彻落实会议精神。市长陈晏及时主持召开市政府常务会议,迅速传达贯彻会议精神。成立四大班子主要领导任组长,分管招商领导任执行副组长,市四大班子副职领导任副组长,市直相关部门、各区(市、县、开发区)及国有平台公司主要负责人为成员的产业大招商行动领导小组,下设大数据、大健康、现代制造、生态旅游、现代服务、都市农业、城市建设等七个专业招商组。

二、制定方案,明确目标。制定贵阳市《2018年产业大招商突破年行动工作方案》和《营商环境专项整治行动方案》,细化目标,自加压力,2018年到位资金在省下达目标1600亿元的基础上,增加400亿元,力争实现2000亿元的目标。

三、主官引领,带头招商。一季度,市主要领导带头招商、亲自拜访、亲自洽谈项目。省委常委、常务副省长、市委书记李再勇率队前往重庆、杭州开展专题产业招商,陈晏市长率队赴深圳、合肥等地考察招商,与深圳国美、华强、华大基因签订合作协议,开展技术、项目、资本合作,共引进重大项目11个。

四、专题部署,深化举措。3月23日,副市长魏定梅组织召开全市产业大招商及营商环境集中整治工作专题会,从五个方面进行再部署,要求全市一要在思想上再次深化提高认识,切实认识产业大招商和营商环境集中整治工作的重要性;二要紧盯目标,强化调度,在工作落实上抓紧抓细;三要提高统计质量,抓实产业大招商基础工作;四要围绕五大产业、实体经济、大数据、富美乡村以及旅游环线等中心工作抓好产业大招商;五要在围绕用地、金融服务、基础设施、人才引进等七个方面优化提升营商环境。

五、实施调度,突出实效。建立领导调度机制,坚持市委常委会双月专题调度、市政府常务会议每月调度、分管领导实时调度。一季度,市主要领导、分管领导组织召开20多次会议研究推动产业大招商相关工作。全市共开展招商活动1460次,收集投资人信息2398条,录入策划编制项目339个,在谈优强企业90家。市级重点跟踪项目达49个,康美药业、华大基因等26个项目已签约,汉能移动新能源项目已开工建设,与北斗机器人产业园、国瑞置业数博小镇等22个项目正深度洽谈,新引进55个技术含量高、成长性好、带动性强的产业项目。

▲遵义市与贵州金控集团座谈交流。

3月15日,省委常委、遵义市委书记龙长春与贵州金融控股集团党委书记、董事长李桂春进行座谈交流,在重大基础设施建设、产业发展、民生社会事业、债务化解等领域达成共识。

▲六盘水市与Sing Park等企业达成合作项目意向。

3月19日—22日,意大利知名冒险公园建造设计和运营公司Sing Park、康养产业集团Proges、建筑设计和旅游景点运营管理企业DRM-Architetti等3家企业高层到六盘水市考察投资,就冒险公园、中国凉都六盘水生态养生苑及项目设计、钟山区周家寨温泉3个项目达成初步合作意向。

▲安顺市与深圳部分企业签订22个项目。

3月26日,安顺•深圳高新技术产业招商引资推介会在深圳举行,市委书记曾永涛出席活动并致辞,市长陈训华作投资环境推介。省政府驻广办副主任林小美,市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委秘书长尹恒斌,副市长廖晓龙出席活动。推介会上,安顺市与深圳部分知名企业签订22个项目,签约金额272.2亿元。

▲黔南州专题部署产业大招商工作。

3月23日,黔南州召开工作领导小组专题会议,进一步明确产业大招商6项重点工作:一是由州四家班子领导牵头成立粤港澳大湾区、京津翼区、长三角区和成渝区等四个区域产业招商团。二是成立六个产业专班牵头外出招商工作组,分别带队赴相关地区与拟对接企业就产业招商项目进行深入洽谈。三是按照“管行业、管产业就要管招商”的原则,加强行业部门定向招商和专业招商,依托专业机构,组建专业队伍,提高招商专业化水平。四是把责任落到实处,各级党委政府主要负责同志要亲自研究方案、项目,创造条件推动工作。五是分管负责同志要奔赴招商一线,充分对接招引对象,做好联系工作。六是加强督导,确保工作稳步推进,取得实效。

▲黔东南州与中国冷链物流有限公司达成合作意向。

3月20日,副州长陈应勇与中国冷链物流有限公司副总经理梁永胜一行座谈,双方就拟投资额20亿元的50万吨冷链物流建设项目达成合作意向。

▲黔西南州赴西安对接考察500强企业。

3月19日—21日,黔西南州产业招商工业专班赴西安考察500强企业—隆基绿能科技股份有限公司,初步达成合作意向,该企业将于4月中旬组成单晶硅项目评估团队赴黔西南州考察。

▲杭州宗盛智能科技有限公司赴毕节市考察。

3月18日—20日,娃哈哈集团创始人、杭州宗盛智能科技有限公司董事长宗泽后赴毕节考察果汁饮料、大健康养生、农产品新零售产业,就创建“毕节试验区扶贫专柜”构想达成共识。

▲北美贵州商会赴贵安新区考察。

3月14日,北美贵州商会常务执行会长姜成林率考察团赴贵安新区考察平寨美丽乡村、瑞士小镇项目,初步达成在新区投资打造集旅游、农业、生态为一体的综合体项目。

▲印江党政主要领导赴苏州、北京招商。

3月16日,县委书记田艳率队赴苏州市吴江区开展招商引资项目对接和考察活动,与吴江区30多家旅行社和旅游企业代表进行座谈,邀请各位企业家到印江考察投资。3月22日,县长张浩然率队赴北京考察东方园林股份有限公司和东方百草堂国际科贸(北京)有限公司,就车家河国家级湿地公园项目、远途旅乐项目建设达成初步意向。

▲岑巩党政主要领导赴广东、福建、江苏推介招商。

3月19日—20日,县委书记杨伟率队赴广东省拜访佛山电器照明股份有限公司和科达洁能新材料有限公司,就“碳素产业园建设项目”达成初步投资意向。县长吴昌盛率队到福建省龙海市、江苏省灌南县开展农业招商,与裕村农业科技有限公司达成“稻麦秸秆资源化高值化循环利用项目投资”合作意向。

▲黎平县委书记赴重庆招商。

3月18-19日,王茂才带队先后考察猪八戒网、瑞禾农业有限公司等4家企业。与猪八戒网负责人就茶产业业态提升及肇兴侗寨旅游包装策划等项目达成合作意向;与瑞禾农业有限公司在黎平建立5000亩蔬菜基地达成投资意向。

▲锦屏县委书记率队赴北京、江苏、浙江招商。

3月19-21日,毛有智率队赴北京、江苏、浙江等地招商,与太平洋建设集团、江苏邳州中原木业集团德鲁尼木业有限公司初步达成投资意向。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007