• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 工作动态
2018贵州产业大招商突破年行动工作快报(第十二期)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年是贵州产业大招商突破年,按照省委省政府要求,省市相关领导、各省直部门、各市州紧抓贯彻落实,为贵州产业大招商突破年行动助力。

蒲波副省长专题研究毕节市产业大招商工作

按照省委、省政府关于开展产业大招商突破年和营商环境大整治的统一部署,329日,蒲波副省长在省政府召开毕节市产业大招商工作专题会议。省政府办公厅副秘书长周乐职、省投资促进局局长马雷、省住建厅副厅长周宏文和毕节市政府相关负责人参会。

蒲波副省长听取了毕节市、省住建厅、省投资促进局就产业大招商工作推进情况汇报,强调做好产业大招商工作一定要统筹考虑三个要素:一是有什么资源可以用于招商;二是拿什么政策去吸引投资商;三是如何不断改善和优化营商环境。

蒲波副省长对毕节市做好产业大招商和营商环境工作提出要求,一是要学习发达地区先进的招商引资工作经验,充分发挥毕节资源禀赋优势,科学选择重点产业,进一步完善园区规划建设,重点突出党政一把手带头招商,围绕山地特色旅游资源、农业产业化和农特产品深加工、高端制造业等产业开展产业大招商,引进一批优强企业推动产业大发展,实现招商引资大突破。二是要加强产业招商引资工作力度,守好发展和生态两条底线,推动经济高质量发展,走出一条不同于东部、有别于西部发展之路。三是要采取强有力的措施进一步优化营商环境,清理整顿突出问题,为外来投资者做好服务。全市干部要履行起促进地方发展、造福一方百姓的职责,打造一个持续巩固的良好营商环境。四是要深入贯彻落实省委、省政府产业大招商突破年行动部署,抓好目标任务落实,组织专业招商队伍积极开展产业大招商。认真组织开展重大项目集中开工,切切实实引进一批引领性强、示范效应好的项目促进产业集聚发展。

蒲波副省长要求,省政府办公厅、省住建厅要加强与毕节市联络联系力度,及时协调解决毕节市产业大招商工作中需要省级层面帮助解决的困难和问题。省投资促进局要加强对毕节市产业大招商业务指导力度,强化营商环境督查,建立项目准入和政府不作为两个负面清单,推动全省营商环境不断优化。

马雷局长表示省投资促进局将认真学习和贯彻落实蒲波副省长关于招商引资的重要要求,创新招商思路推动工作进步,并进一步加大对毕节投资促进工作的指导支持力度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007