• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资六枝 » 招商动态 » 工作动态
“三清”“五定”推动产业发展 贵州省投资促进局召开研究锂电新能源产业、氢能源产业专题招商工作会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持召开研究锂电新能源产业、氢能源产业专题招商工作会,六盘水市人民政府副市长何枢、贵州三稀新能源科技股份有限公司董事长张海及省工信厅、省能源局、省自然资源厅有关部门负责人,六盘水市投资促进局、六枝特区政府、盘州市政府相关负责人参加工作会。

六盘水市在锂资源分布、项目支撑、电力工业基础方面具备优势条件,境内探明的煤炭资源储量221.37亿吨,占全省的33.5%,其中炼焦煤资源探明储量104.1亿吨,占全省炼焦煤储量的88.7%,是全国“14大煤炭基地”的重要组成部分,是长江以南最大的主焦煤基地。

何枢向省投资促进局一直以来对六盘水的关心与支持表示感谢,希望通过此次专题汇报,将六盘水锂电新能源产业、氢能源产业发展方向梳理清楚,进一步招引优强企业入驻六盘水,推动锂电新能源产业、氢能源产业的发展。

马雷认为,推动锂电新能源产业、氢能源产业的发展,六盘水市要积极寻找全球优强合作伙伴,寻找顶尖工业技术,瞄准关键环节,通过龙头企业带动产业发展。同时还要完善配套设施,包括管道铺设、土地规划、产房建设等。

马雷表示,此次专题招商工作会是一次“智囊会”,为六盘水工业产业的发展把脉问诊。马雷从招商引资的角度提出“三清”的工作建议:一是理清思路,以资源换产业,六盘水资源丰富,要梳理清楚市场和资源、资源和产业之间的关系。二是摸清底数,有工业化思维,对资源的具体情况、对工业化的价值要了解清楚。三是认清路径,以龙头带产业,寻找顶尖企业,带动地方发展,通过龙头企业带动地方产业的聚集。

马雷强调,六盘水市还应该做到“五定”:定专班、定专人、定位、定向、定招商目标,通过专班、专人与省直各部门积极联系,掌握具体情况和资源信息。同时,要理清楚锂电新能源产业、氢能源产业的发展定位和发展方向,以此来确定招商方向,寻找优强企业。只有从制度、规范、人手、目标上得到保证,才能开展专业化的招商工作,推动产业链发展。

会上,贵州省工信厅、省能源局、省自然资源厅有关部门负责人还就相关专业问题进行解答并提出建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007