• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 通知公告
六枝特区:“互联网+”模式 加出山区脱贫“加速度”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    今年,六枝特区依托现有资源,在全区积极推广以“互联网+”的电商经营模式,在实现黔货出山的同时,也加快了山区群众脱贫致富的步伐。

    以前,牂牁江扁朝村的民族手工艺品销售主要靠前来游玩的旅客到小店铺购买,名气小、销量少。自西部电商进入以后,村民们把具有民族特色的手工艺品搬上了电商的货架,不仅销量大增,收入还实现了翻翻。
    从十三岁起就开始制作布衣族特色手工艺品的龙鸿芬,十多年来,一家人一直在贫困线上挣扎,其自制的绣花鞋、绣花服饰、一直打不开销路,每月的收入仅能勉强支撑家里的开销。自电子商务进村后,她的绣品通过网络销往了全国各地,一下成为了村里收入增长最快的农户之一。在岩脚西部电商服务网点的展示区内,陈列了岩脚面条、香酥辣、虫草生态鸡蛋等本地农特产品。这些产品主要来自周边村民的手中,虽只运营了一个多月,但由于物美价廉,从村民手中收集的产品还是很快就一扫而空。以前村民们有货卖不出的尴尬局面得以改变。

    据了解,六枝特区15个乡(镇)的19个电子商务服务站已全部建设完成,同时,建成了32个村级电商服务网点,形成了以乡镇为支撑,村(居)为网点的电商网络,销售产品达到300多个品种,直接带动10000多人增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005