• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 通知公告
六枝特区投资促进局 开展党的十九大精神进农村集中宣讲暨“三送三促”助推脱贫攻坚之送法律下乡
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图片1.png

12月1日,六枝特区投资促进局走进木岗镇戛陇塘村宣讲党的十九大精神,开展“三送三促”助推脱贫攻坚之送法律下乡活动。投资促进局局长牟艳、特区人民法院资源和环境保护审判庭庭长肖鸿、木岗镇人民政府副镇长伍朝海、木岗镇戛陇塘村支两位干部、包村干部、村小教师、贫困户50余人参加宣讲活动。

活动现场,肖鸿庭长结合实际,围绕“精准扶贫·学法用法在身边”主题,紧扣群众在日常生活生产中经常遇到的法律问题,并结合现实生活中真实的法律案例先后讲解了《婚姻法》、《劳动法》、《土地承包法》等法律知识。通过肖鸿庭长的授课,积极引导群众尊法、学法、守法、用法,用法律途径合理表达诉求,为精准扶贫营造良好法治氛围。

投资促进局局长牟艳紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,宣讲以习近平同志为核心的党中央对贵州的关心厚爱。同时,结合戛陇塘村实际,有针对性地宣讲了党的十九大对打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重大决策部署,和市委区委抓党建促脱贫攻坚的新要求和脱贫攻坚政策措施。牟艳表示,在现阶段,当我们逐渐摆脱物质贫穷后,还应有更高的精神追求。老百姓既要富‘口袋’还要富‘脑袋’,大家共同创造百姓富、生态美的新农村。我们戛陇塘村“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”,全村可以利用自身自然优势条件,发展种植业、养殖业和生态旅游产业,让我们群众富起来。

通过本次宣讲,把党的声音传递到百姓的耳朵里,带领群众听党话、跟党走是永远不变的信仰。与会人员边听边记,纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设要求,更自觉地完善提高自我,更认真地履行职责,切实把党的十九大精神落实到各项工作中去,为戛陇塘村的发展贡献自己的智慧和力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007