• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 招商动态 » 通知公告
六盘水市招商困惑在哪?省投促局面对面支招啦!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日下午,贵州省投资促进局与六盘水市召开座谈会,共同商讨六盘水市的招商引资作战图。省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷出席会议并讲话,六盘水市投资促进局、六枝特区投资促进局、盘州市投资促进局、水城县投资促进局、钟山区投资促进局的有关领导及定点联系全省88个县(市、区)的部分省直单位、省属企业的相关负责人参加会议。

1.jpg

在此前召开的贵州省2018产业大招商突破年行动“省带头”工作督促推进会上,贵州省人民政府副省长、省产业大招商工作领导小组副组长卢雍政明确强调,定点联系全省88个县(市、区)的88家省直单位、省属企业、中央在黔有关单位要从五个方面做好“六个带头”工作。

马雷表示,此次座谈会旨在贯彻落实卢雍政副省长的讲话精神,同时也是省投资促进局与市州一起,全面摸清联系点的资源现状、产业现状,摸准工作难点和堵点,共同精准梳理出产业链招商需求、招商路径、招商目标,形成地方“优势资源+优惠政策+优先对象”的“三优”招商作战图的一个重要会议。

2.jpg

座谈会上,六盘水市投资促进局局长李黎向省投资促进局汇报了该市产业链招商调研报告,同时也提出了该市在招商引资工作上的困惑及问题,如全市现有产业规模化不高、产业集群不强、资源选择渠道不宽、项目包装不精以及队伍力量薄弱等情况。

3.jpg

对此,马雷表示,大家要抓住“省带头”这个机遇,把省里面的资源运用好,解决资源选择渠道不宽的问题,同时也要把当地的资源禀赋精准梳理出来,做好招商作战图中的资源分布地图;要因地制宜、科学谋划包装策划招商项目,当地有什么,企业需要什么,要形成完整的上下游产业链,构建项目库;要注重招商小分队的力量,善于委托招商、驻点招商、中介招商;在人手不足的问题上,要多考虑增强队伍力量而不是增加人员的问题,下一步省投资促进局将考虑开展电视电话培训会议,利用固定的时间,开堂问诊,解疑答惑,培训队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007