• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资六枝 » 招商动态 » 通知公告
众志成城抗疫情—六枝特区多措并举确保关心服务企业落到实处
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害不可低估、时刻威胁企业生产经营和人民群众生命安全,六枝特区营商环境建设部门协同联动、多措并举,在疫情防控期间积极关心服务企业。

一是提高站位,抓好贯彻落实。为贯彻落实中央、省、市和特区党委政府关于疫情防控有关指示精神和工作部署,六枝特区招商投资促进服务中心制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间服务企业工作方案》,加大对区域近年来招商引资企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务力度,建立值班制度,加强摸底排查,尤其对来自湖北的企业客商加强关注,掌握客商基本情况和企业运行情况,发送慰问信,了解企业存在困难,建立台账管理。

二是多措并举,强化服务保障。为做好疫情防控期间企业服务工作,多部门充分发挥互联网优势,科学制定服务措施,采取“不见面”办公。如市场主体登记注册“不见面”,企业登记注册全程网办、优先便捷;税务局积极引导纳税人通过电子税务局办理涉税事项,并公开网上办税辅导服务电话、城乡居民社保缴费服务电话等;金融机构大力推广线上信贷产品和商业银行手机客户端APP服务,足不出户即可享受办理信贷等金融服务。

三是科学指导,定制企业服务。根据疫情发展情况及时指导企业调整生产和销售计划,减少企业损失。如,六矿瑞安水泥有限公司,由于新型肺炎疫情的影响,贵州省内许多工程建设项目均被叫停,水泥需求量急剧下降,直接影响到了该公司的水泥生产量。据此,六枝供电局及时指导该公司根据水泥生产需求及时调整用电容量,作出了减少用电容量的决定,帮助节约用电成本。

疫魔无情人有情。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,在我区投资企业纷纷捐款捐物,众志成城抗击疫情。同时各部门积极转变工作方式、拓宽服务渠道,营造最优质的营商环境战胜无情的病毒。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007