• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资六枝 » 招商动态 » 通知公告
刚刚,安六铁路首趟始发列车从六盘水发出!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今天上午7点03分

新建安顺至六盘水高速铁路

(以下简称安六高铁)

首趟始发车辆(G2954次)

从六盘水站始发


安六高铁今天开通运营,贵阳至六盘水最快1小时09分可达。至此,贵州省六盘水市全面接入全国高铁网。

今天上午7点,安六高铁动车开通首发仪式在六盘水站举行。

“今天对中国凉都六盘水来讲是一个非常值得纪念的时刻,安六高铁正式开通,首发运营,标志着六盘水在全国率先实现县县通高铁。”六盘水市委书记王忠在首发仪式上表示。

贵州安六铁路有限公司董事长李万波表示,六盘水市350万人民翘首以盼的高铁动车组如期开进六盘水:“我们相信六盘水市会乘着高铁的东风,迎来经济社会发展的再次腾飞。”

在现场,来自六盘水的苗族、彝族同胞还高唱《敬酒歌》,迎接八方旅客。安六高铁将串联六盘水梅花山、天池、乌蒙大草原等景区,让六盘水正式迈入高铁时代。

一大早,李先生带着家人乘坐了首趟车次,他告诉记者:“因为今天是首发车嘛,所以昨天一直在等待抢票,抢到这个票非常激动,今天去六枝,大概30分钟就可以到,以前的普铁要一个半小时,现在出行更方便了!”

安六高铁位于贵州省西部安顺市、六盘水市境内,为客运专线,线路全长125公里,设计时速250公里/小时,共有安顺西、黄桶北、六枝南、长箐、冷坝、六盘水东、水城、六盘水等8个车站,其中安顺西、水城、六盘水3个车站为既有站。正线新建桥隧总长89km,桥隧比达74.2%。

安六高铁运营初期,铁路部门将安排开行六盘水至上海、广州、成都、重庆等方向动车组列车10对,贵阳至六盘水间铁路旅行时间最快1小时09分可达。至此,贵州省六盘水市全面接入全国高铁网。

安六高铁是贵州省首条时速250公里的城际铁路,为沪昆高铁的延伸和补充,也是贵州省快速城际铁路网的重要组成部分,通过沪昆高铁连接起了贵阳、安顺、六盘水三个重要城市,沿线旅游资源丰富,民族风情浓郁,历史文化灿烂。安六高铁的开通运营,使六盘水市全面接入全国高铁网,加快融入贵阳1小时经济圈,对于合理引导沿线地区城镇空间布局,促进区域经济交流和旅游业发展,坚决打赢西部地区脱贫攻坚战具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007