• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 幸福招商 » 资源优势 » 旅游资源

资源优势

旅游资源

六枝旅游资源独特。有蕴藏着古夜郎文化的省级风景名胜区及倍受海内外关注的中国第一座生态博物馆——梭戛生态博物馆,是融民族文化风情、自然风光、名胜古迹为一体的独特旅游区。南部有牂牁江风景名胜区、郎岱古城、月亮河夜郎布依文化生态园、花德河省级森林公园、神秘的老王山(古郎山);东南部有白水河上的瀑布群、洒耳景区和以落别为中心的溶洞景观;北部有岩脚古镇风光、廻龙溪温泉度假区、梭戛生态博物馆及梭戛自然与生态文化旅游示范区、懒龙桥景点(窗子洞)、黔中库区景区。2014年,获国家林业局批准建设牂牁江国家级湿地公园、黄果树瀑布源国家级森林公园。城市环境空气质量达标率达100%,获评+“中国十佳生态旅游城市”。

廻龙溪温泉度假区

近年来,六枝特区按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,积极主动适应新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。2016年,全区地区生产总值完成165.3亿元,同比增长13%;一般公共财政预算收入完成12.66亿元,同比增长0.44%;500万元以上固定资产投资完成196.4亿元,同比增长21.8%;金融机构人民币存贷款余额分别完成140.67亿元、127.02亿元,同比分别增长34.61%、39.16%;社会消费品零售总额完成40.9亿元,同比增长13.1%;以县为单位全面小康实现程度预计达94.1%。在全省经济发展综合测评中,我区位列全省县域经济第一方阵第17位。

牂牁江风景名胜区

“十三五”时期,六枝特区将按照“四个全面”战略布局,贯彻“五大发展理念”,牢牢守住“三条底线”,突出抓好“大扶贫、大数据、大健康”三大战略行动和“循环经济、农村改革、山地旅游”三件大事,着力走好山地特色产业生态路、山地特色现代农业路、山地特色健康旅游路、山地特色城乡一体路“四条新路”,努力将六枝建成六盘水融入黔中经济区的桥头堡、毕水兴经济带和黔中经济区之间的节点城市、宜居宜业宜游的现代化精品城市。



网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司