• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 行政审批 » 办事常见问题
居民客户与供电企业的产权及维护责任分界点如何确定
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照国家供用电管理的有关法规、规章规定,以供电部门的电度表的出线侧为界。这就是说,电能表及电能表以前的接户线、进户线、熔丝盒等供电设施均属于供电部门。这些设施的维修和故障处理应由供电部门负责。当这些设施发生故障,用户可电话通知供电部门修理。供电部门电能表出线以后的所有用电线路、设备均为用户产权,其维护和故障的处理均由用户负责,当发生故障时,用户可自己请有进网作业许可证的电工进行维修、调换。

此外,目前有一定数量住宅小区的配电设施,由于房产开发公司尚未移交给电力部门,小区内的配电设施仍由房产开发公司负责运行管理,这部分住宅小区的居民用户如发生停电或用电设备故障,可直接与房产开发公司进行联系处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005