• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 行政审批 » 办事常见问题
空调装置主要有哪些节电途径和措施
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(1)减少空调的冷、热负荷。主要方法有:改善建筑物围护结构的热工性能与光学性能;采用高效冷光光源,选择合适的照度,采用钥匙控制开关来控制室内主要用电器具。
(2)提高空调装置的运行效率。主要方法有:选择单机效率高的制冷机、风机、水泵电机等设备;单机容量和台数可与冷(热)负载变化规律相匹配,实行经济运行;采用经济合理的调速方式,使单机与系统保持在高效区运行。
(3)规定合理的温、湿度标准,采用多功能温控器,对室内的空气温、湿度进行自动调整。
(4)对风管进行保温隔热,消除漏风,减少系统的循环风量。
(5)回收排风中冷量(或热量),用于对新风量的预冷(或预热)。
(6)中央空调系统可采用蓄冷技术,即可采用蓄冰(或冷冻水)制冷方式运行。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005