• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 行政审批 » 办事常见问题
户内漏水自检方法有哪些
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

户内出现漏水的主要原因有两种,一是户内供水管线出现漏水,二是户内用水器具有渗漏之处,所以查找漏水原因时可针对这两点来进行。

一、停水查漏法:现在很多用户在装修时会将户内供水管线埋在地板下,所以当此供水管线发生渗漏时,水就会直接渗漏到地板下,以致用户往往不能及时发现家中已出现漏水情况。简单的判断方法就是在关闭所有用水器具,确认其它用水器具没有漏水的情况下,查看水表指针是否存在继续转动的情况,如有转动说明供水管线存在漏水。

二、“看、听、试”查漏法:一般用水器具如果出现渗漏,用户都能及时发现并进行维修,但抽水马桶储水箱渗漏却不易发现,用户可以按以下几个方面判断其是否存在漏水:1.看:打开水箱盖,检查水箱里面的浮球是否调整过高或失灵,造成自来水从溢水口流出,如发现自来水溢出,就要及时调低浮球位置或对其进行更换。2.听:听马桶内是否有明显的滴水声,如有则可断定抽水马桶漏水。3.试:如漏水情况较隐蔽,可用以下方法检查:在抽水马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明抽水马桶有漏水的情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司