• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 行政审批 » 办事指南
护士执业注册
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

事项名称

护士执业注册

事项编码

520203009470201001-001

权力来源

法定本级行使

事项类型

行政许可 

权力部门

六枝特区卫生和和计划生育局

办件类型

承诺件

办理对象

个人

法定时限

20 个工作日 

承诺时限

7 个工作日 

许可数量

办理窗口

六枝特区人民政府政务服务中心卫计局2、4号窗口,六枝特区交通路44号,乘车路线为1路、2路、3路公交线路经停。

办理时间

周一至周四上午9:00-12:00下午13:00:17:00;周五上午9:00-12:00、下午13:00:16:00;星期六上午9:00-12:00(法定节假日除外)

网上申请

申请人可通过贵州省网上办事大厅(http://www.gzegn.gov.cn/index.jspx?areaId=520203)本事项的“在线申报”选项进行网上申请。 

申请条件及
条件依据 

申请护士执业注册,应当具备下列条件:
(一)具有完全民事行为能力;
(二)在中等职业学校、高等学校解决国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的一般全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院解决8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;
(三)通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试;
(四)符合国务院卫生主管部门规定的健康标准。
护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除应当具备前款第(一)项、第(二)项和第(四)项规定条件外,还应当在符合国务院卫生主管部门规定条件的医疗卫生机构接受3个月临床护理培训并考核合格。

审批收费

是否收费

不收费

收费标准

不涉及收费

收费依据及描述

不涉及收费

办理公示

需公示,在贵州省网上办事大厅六枝特区站点公示

年审或年检

5年一审

办理查询

申请人可通过电话、六枝特区网上办事大厅、六枝特区政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。 

咨 询

0858-5537094 在线咨询 智能解答 

监督投诉

申请人对所申请事项的办理不满意的,可通过下列渠道进行投诉:1.在六枝特区政务服务中心投诉中心现场投诉;2.通过0858-5537098电话投诉;3.通过贵州省网上办事大厅六枝特区站点“咨询投诉”栏目网上投诉;4.通过六枝特区人民政府政务服务中心网站“互动交流”栏目网上投诉。

行政复议
行政诉讼

申请人对所申请事项的决定不服的,自知道或者应当知道该决定之日起,六十日内可向六枝特区人民政府法制办或本部门的上级部门申请行政复议,六个月内可向六枝特区人民法院提起行政诉讼。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司