当前位置:
首页新版站点政务动态六枝要闻图片新闻
六枝特区召开扶贫开发领导小组2020年第13次会议暨今冬明春农业产业结构调整会议

发布日期: 2020-10-16 16:05   作者: 何平   来源: 特区融媒体中心     字号:[ ]   视力保护色:          

10月13日,六枝特区扶贫开发领导小组2020年第13次会议暨今冬明春农业产业结构调整会议召开。市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,市驻六枝特区党建扶贫团团长罗轲,特区党委常委、纪委书记、监委主任龙超出席会议并在主席台就座。

会议传达了有关会议精神,通报了近期重点工作情况,对下步工作进行安排部署。

会议要求,全区各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照近期开展的“七查”工作要求,围绕“一达标两不愁三保障”,全面深入查缺补漏,强化问题整改,补齐各项弱项短板。要做优易扶搬迁“五个体系”建设,做细产业项目实施,做牢民政兜底保障,做精基础信息及动态监测,做实帮扶联动,切实消除返贫致贫风险,进一步巩固提升全区脱贫成果。要紧绷攻坚之弦,持续保持攻坚之势,在剩余的攻坚时间内,一鼓作气,持续巩固、持续提升,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,要按照农村产业革命“八要素”要求,深入推进农村产业革命,围绕两高两线、坝区,抓实今冬明春农业产业结构调整工作。要加快拆旧复垦复绿,强化教育医疗等资源配置。要按照“四一四有四提升”标准和要求,有序推进千家万户小康菜园建设工作,持续巩固提升。要不断发展壮大村集体经济,继续加大特色优势产业发展规模。要按照农业农村污染治理攻坚战行动计划,深入推进人居环境整治,进一步解决垃圾、污水、村庄治理等方面的短板问题。

各乡(镇、街道)、各村(居)设分会场,各乡(镇、街道)决胜工作团团长、副团长乡(镇、街道)全体干部职工区直包村部门主要负责同志、轮战干部,村支两委全体人员,驻村第一书记,脱贫攻坚驻村工作队全体人员,乡(镇、街道)包村干部,各村村医等在分会场参加会议。

分享到:
上一篇
下一篇