当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区人力资源社会保障局政务公开重点领域信息公开养老保险

六枝特区人力资源和社会保障局关于 进行企业职工养老保险历史数据迁移的通告

发布时间:2021-04-30 08:22   来源:   字体:[ ] 

各参加企业职工养老保险的单位和灵活就业人员: 

    为保障企业职工养老保险全国统筹、人力资源社会保障政务服务跨省通办的顺利实施,根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展人力资源社会保障领域个人基础信息数据核查工作的通知》,确保企业职工养老保险参保人员的权益不受损害,现将有关事宜通告如下:

    一、凡2012年以前参加企业职工养老保险未办理退休人员的养老保险历史数据均须迁移进系统,请各参加企业职工养老保险的单位和灵活就业人员于2021年5月30日前到六枝特区社会保险事业局二楼社会保险基金征缴股办理数据迁移工作。

    二、为确保信息系统数据精准,请各参加企业职工养老保险的单位和灵活就业人员前来办理养老保险数据核查时,带上参保人员的养老保险手册和身份证。

    三、由于以灵活就业人员身份参加企业职工养老保险的人员比较分散,为确保企业职工养老保险数据迁移无遗漏,请见到本通告的市民朋友转告他(她)们按时来办理数据迁移为谢。若逾期不来办理的,将会影响参保人的养老保险相关权益记录。


                                                  六枝特区人力资源和社会保障局

                                                     2021年4月29日