当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区审计局工作动态

以“三落三着”助推审计工作行稳致远

发布时间:2022-07-05 14:12   来源:   字体:[ ] 

2022年,为切实推动“审计质量提升年”行动落到实处,六枝特区审计局以“三落三着”推动审计工作行稳致远。

一是落在细上,坚持细处着眼。“严”字为首,审前加强政策研究;以“实”字为要,摸清项目背景、政策要求及相关法律法规;以“干”字为重,做好审前调查、反复研究讨论,做深做细实施方案,不断提升审计项目针对性。

二是落在严上,注重小处着手。常打思想免疫针,结合新修订的《审计法》,牢固树立依法审计理念;充分利用审计组成员的优势,多视角思考和讨论,定期梳理审计信息和线索;严格质量控制,加强对审计结论性文书的审定,坚持逐级审核、层层把关,切实做到精准审计、审深审透。

三是落在实上,倡导实处着力。针对审计过程中发现的不规范问题,及时提出整改意见,边审边改,把小问题消灭在萌芽状态,强化监督紧箍咒;坚持“应审尽审,凡审必严,严肃问责”的原则,重用法典杀手锏,将定性定责基本落实到位;督促整改落实,使审计监督落到实处、收到实效。(六枝特区审计局 卢超)