当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区医保局工作动态

六枝特区医疗保障局:数据多跑路 群众少跑腿 践行服务宗旨

发布时间:2022-07-04 15:53   来源:六枝特区医疗保障局   字体:[ ] 

数据多跑路 群众少跑腿 践行服务宗旨


六枝政务医保窗口加强人员网办能力学习,提升服务能力水平,大力推广贵州医疗保障公众服务”平台应用,使服务对象足不出户就可办理医保人员增减、参保信息查询等事项,全时空在线,全方位服务……,让参保人员感受切实的便利。

非常直观,非常方便,非常人性化。”家住重庆的陈先生属于退休后长期异地居住人员在身患重病需到北京治疗时,需进行转诊备案,到六枝来办费时费力,极为不便,经打政务中心医保窗口电话咨询,经医保窗口工作人员细心耐心讲解医保政策及指导其在“贵州医保”公众号上自行备案学会了网上备案操作,解决陈先生的在外就医备案难题,感叹今后在外就医再不愁了!”

以前查询参保信息,需往返医保部门,如今只要动动手指就可在线查询以前参保单位人员变动需到医保部门进行操作办理,现在只在网厅上就可办理......

如何利用互联网技术,构建新的惠民便民服务平台?面对移动互联网的快速发展,六枝特区政务医保窗口,积极推进医保网上服务工作,努力让群众办事变成“网络跑腿”。通过搭建网办平台集群,为群众提供便捷高效的服务,让数据多跑路、群众少跑腿。积极运用“互联网+”思维,深化医保政务服务改革,搭建“指尖上”的民情服务,民众获得感大大提升。

搭建“医保服务”平台,建设应用是核心,互动服务是根本。六枝政务医保窗口充分考虑群众需求,坚持服务项目能上尽上,目前医保28项政务服务事项全部上线运行实现全省通办,目前完成4件全省通办,1件跨省通办。政务医保窗口落实专人受理各类医保服务事项,确保事事有回音、件件有落实。这些与百姓生活密切相关的应用,让服务交流从传统的面对面变成键对键”“指对指,不仅方便了群众,也节约了医保资源,提升了医保服务效率。