当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区医保局工作动态

​‍六枝特区医疗保障局:开展志愿服务活动 助力文明城市建设

发布时间:2022-07-04 15:59   来源:六枝特区医疗保障局   字体:[ ] 

开展志愿服务活动 助力文明城市建设


为持续推动“文明在行动•满意在贵州”活动向纵深发展,进一步强化城区环境卫生整治,全面提升城市人居环境质量,全面推动《六盘水市文明行为促进条例》落地落实,助力打造环境优美、秩序优良、服务优化的六枝文明形象;促进文明创建工作常态化、制度化、长效化。六枝特区医疗保障局积极制定文明创建活动方案,结合每周三“新时代文明实践志愿服务日”,常态化组织志愿者到单位负责的网格包保点开展环境卫生整治、垃圾分类宣传、交通文明劝导等各类志愿服务活动。

通过每周三的志愿服务活动,志愿者们亲自打扫环境卫生,入户宣传垃圾分类,进行交通文明劝导,进一步改善了网格包保点环境卫生状况,提高了群众对生活垃圾分类知晓率,提升了附近居民的文明意识。

志愿者们当示范、作标杆,切实引领人民群众规范自身行为举止,积极参与创建文明城市行动,养成良好的生活习惯。有助于掀起“百花齐放春满园”的创文新热潮,营造人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围,不断改变群众的文明卫生习惯,培育人人参与、人人受益的人居环境整治氛围,为文明城市创建作出应有的贡献。