索 引 号: 000014349/2022-169787 成文日期: 2022-01-24
发布机构: 发文日期: 2022-01-24
文  号: 是否有效:
名  称: 六枝特区卫生健康局2021年政府信息公开工作年度报告
内容概述:

六枝特区卫生健康局2021年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2022-01-24 15:14   来源: 字体:[]


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》六枝特区全面推进政务公开工作领导小组相关工作要求。现将我局2021年政府信息公开工作报告如下:

总体情况

我局根据政府信息公开工作相关要求,成立了以局党委书记、局长为组长,分管副局长为副组长,局办公室、医政医管股、信息中心等为成员的政务公开领导小组。明确了工作职责,确保本单位、本系统政府信息公开工作有序开展。2021年对单位权责清单进一步进行了梳理和整理,安排部署相关股室按时限公开各项行政审批事项信息。

二、主动公开情况

一是再次全面梳理了我局的权责清单,职能职责、法律依据、实施主体、职责权限等事项。以权力清单的形式在政府网站向社会公开,2021年度我局行政许可20项;行政处罚170项;行政强制8项;行政征收0项,取消了社会抚养费征收;行政给付1项;行政奖励1项;行政确认2项;行政检查4项;行政裁决1项;其他类7项。二是公开行政事项情况。2021年行政处罚227件,其中公共场所卫生163件、生活饮用水3件、职业卫生4件、放射卫生4件、医疗卫生31件、传染病防治12件、妇幼健康10件,“双随机一公开”检查7次,重大执法决定法制审核16件行政许可1087件,其中公共场所卫生许可345件,放射诊疗许可19件,母婴保健许可86件,生活饮用水3件,医疗机构注册8件、效验8件、变更10件、注销1件,医生注册92件、备案1件、变更47件,护士执业注册330件、变更91件、延续46件。行政许可结果在贵州政务网站上公布,行政处罚在贵州省双随机平台公布。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2021年未收到申请公开事项。

四、被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2021年未发生政府信息公开被申请行政复议或提起行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2021年以来,我局高度重视政府信息公开工作,结合建设法治六枝的工作要求,严格落实政府信息公开等相关工作情况。落实执法普法、信息公开透明等相关工作要求。取得了一定成效。但也存在一些困难和问题。一是对政府信息公开工作的统筹协调不够,公开信息不够及时,如微信公众平台信息公开和上传不及时。二是行政执法力量薄弱,行政处罚案件公开不够及时。双随机案件录入有待强化。

下一步,我局将进一步强化政府信息公开工作,增强股室间信息沟通,及时上传相关公开信息;争取卫生健康执法队伍建设政策,强化执法队伍建设,提升执法能力和水平。不断完善政府信息公开工作。

(六)其他需要报告的事项。